Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie shop.spiritbeautyexcellence.com (die „Website“ oder „wir“) deine personenbezogenen Daten sammelt, verwendet und weitergibt, wenn du die Website besuchst oder eine Bestellung aufgibst.

Sammeln personenbezogener Daten
Wenn du die Website besuchst, sammeln wir bestimmte Informationen über dein Gerät, deine Interaktion mit der Website und Informationen, die zur Abwicklung deiner Bestellungen erforderlich sind. Wir können u.U. zusätzliche Informationen sammeln, wenn du unseren Kundenservice kontaktierst. In dieser Datenschutzerklärung beziehen wir uns auf alle Daten, die eine Person eindeutig identifizieren können (einschließlich der weiter unten aufgeföhrten Informationen), als "personenbezogene Daten". In der folgenden Liste finde st du weitere Informationen darüber, welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum.

Geräteinformation
  • Beispiele für gesammelte personenbezogene Daten: Version des Webbrowsers, IP-Adresse, Zeitzone, Cookie-Informationen, welche Seiten oder Produkte du aufrufst, Suchbegriffe und wie du mit der Website interagierst.
  • Zweck der Erfassung: Um die Website für dich korrekt zu laden und um Analysen zur Nutzung der Website durchzuführen, um unsere Website zu optimieren.
  • Erfassungsquelle: Wird automatisch erfasst, wenn du mithilfe von Cookies, Protokolldateien, Web Beacons, Tags oder Pixeln auf unsere Website zugreifst.
  • Offenlegung für geschäftliche Zwecke: Mit unserem Plattformanbieter Shopify und den Vertriebsplattformen Ebay, Amazon, Facebook, Pinterest, Google geteilt.
Bestellinformationen
  • Beispiele für gesammelte personenbezogene Daten: Name, Rechnungsadresse, Lieferadresse, Zahlungsinformationen, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
  • Zweck der Erfassung: um dir Produkte oder Dienstleistungen zur Erfüllung unseres Vertrages bereitzustellen, um deine Zahlungsinformationen zu verarbeiten, den Versand zu veranlassen und dir Rechnungen und/oder Bestellbestätigungen zukommen zu lassen, um mit dir zu kommunizieren, um unsere Bestellungen auf potenzielle Risiken oder Betrug zu prüfen und um dir, wenn dies mit den von dir mitgeteilten Präferenzen übereinstimmt, Informationen oder Werbung in Bezug auf unsere Produkte oder Dienstleistungen zukommen zu lassen.
  • Quelle der Erfassung: von dir gesammelt.
  • Offenlegung für geschäftliche Zwecke: Weitergabe an unseren Verarbeiter Shopify, unsere Vertriebsplattformen Ebay, Amazon, Facebook, Pinterest, Google, unsere Zahlungsanbieter, unsere Versand- und Fulfillment-Partner.
Informationen zum Kundenservice
  • Beispiele für gesammelte personenbezogene Daten: Name, Rechnungsadresse, Lieferadresse, Zahlungsinformationen, E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
  • Zweck der Erfassung: Kundenbetreuung.
  • Quelle der Sammlung: von dir gesammelt.
  • Offenlegung für geschäftliche Zwecke: Mit den Vertriebsplattformen Ebay, Amazon, Facebook, Pinterest, Google geteilt.
Minderjährige
Die Website ist nicht für Personen unter 18 Jahren bestimmt. Wir sammeln nicht absichtlich personenbezogene Daten von Kindern. Wenn du ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter bist und glaubst, dass dein Kind uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, kontaktiere uns bitte unter der unten angegebenen Adresse, um die Löschung zu beantragen.

Teilen personenbezogener Daten
Wir teilen deine personenbezogenen Daten mit Dienstleistern, um uns bei der Erbringung unserer Dienstleistungen und der Erfüllung unserer Verträge mit dir zu unterstützen, wie oben beschrieben. Zum Beispiel:
  • Wir verwenden Shopify, um unseren Online-Shop zu betreiben. Weitere Informationen zur Verwendung deiner personenbezogenen Daten durch Shopify findest du hier: https://www.shopify.com/legal/privacy.
  • Wir können deine personenbezogenen Daten weitergeben, um geltende Gesetze und Vorschriften einzuhalten, um auf eine Vorladung, einen Durchsuchungsbefehl oder eine andere rechtmäßige Anfrage nach Informationen zu reagieren, die wir erhalten, oder um unsere Rechte anderweitig zu schützen.
Verhaltensbasierte Werbung
Wie oben beschrieben, verwenden wir deine personenbezogenen Daten, um dir gezielte Werbung oder Marketingkommunikation zukommen zu lassen, von der wir glauben, dass sie für dich von Interesse sein könnte. Zum Beispiel:
  • Wir verwenden Google Analytics, um zu verstehen, wie unsere Kunden die Website nutzen. Weitere Informationen zur Verwendung deiner personenbezogenen Daten durch Google findest du hier: https://policies.google.com/privacy?hl=de. Du kannst Google Analytics auch hier deaktivieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
  • Wir teilen Informationen über deine Nutzung der Website, deine Einkäufe und deine Interaktion mit unseren Anzeigen auf anderen Websites mit unseren Werbepartnern. Wir sammeln und teilen einige dieser Informationen direkt mit unseren Werbepartnern und in einigen Fällen durch die Verwendung von Cookies oder anderen ähnlichen Technologien (denen du je nach deinem Standort zustimmen kannst).
Weitere Informationen darüber, wie gezielte Werbung funktioniert, findest du auf der Seite der Network Advertising Initiative ("NAI") unter http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work.

Du kannst gezielte Werbung über folgende Links deaktivieren:
Darüber hinaus kannst du einige dieser Dienste deaktivieren, indem du das Opt-out-Portal der Digital Advertising Alliance unter folgendem Link besuchst: http://optout.aboutads.info/.

Verwendung personenbezogener Daten
Wir verwenden deine personenbezogenen Daten, um dir unsere Dienstleistungen anzubieten, wie z. B.: das Anbieten von Produkten zum Kauf, die Bearbeitung von Zahlungen, den Versand und die Ausführung deiner Bestellung und um dich über neue Produkte, Dienstleistungen und Angebote auf dem Laufenden zu halten.

Gesetzliche Grundlage
Gemäß der Allgemeinen Datenschutzverordnung ("DSGVO") verarbeiten wir deine personenbezogenen Daten auf der Grundlage der folgenden Rechtsgrundlagen, wenn du im Europäischen Wirtschaftsraum ("EWR") ansässig bist:
  • Deine Zustimmung;
  • Die Erfüllung des Vertrags zwischen dir und der Website;
  • Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen;
  • Zum Schutz deiner wesentlichen Interessen;
  • Zur Erfüllung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt;
  • Für unsere berechtigten Interessen, die deine Grundrechte und -freiheiten nicht aushebeln.
Retention
Wenn du eine Bestellung über die Website aufgibst, werden wir deine personenbezogenen Daten für unsere Dokumentation aufbewahren, es sei denn, du forderst uns auf, diese Daten zu löschen. Weitere Informationen zu deinem Recht auf Löschung findest du im Abschnitt "Deine Rechte" weiter unten.

Automatische Entscheidungsfindung
Wenn du deinen Wohnsitz im EWR hast, hast du das Recht, der Verarbeitung zu widersprechen, die ausschließlich auf einer automatisierten Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling) beruht, wenn diese Entscheidungsfindung eine rechtliche Auswirkung auf dich hat oder dich anderweitig erheblich beeinträchtigt.

Wir führen keine vollautomatisierte Entscheidungsfindung durch, die eine rechtliche oder anderweitig erhebliche Auswirkung auf Kundendaten hat.
Unser Plattformanbieter Shopify verwendet eine begrenzte automatisierte Entscheidungsfindung zur Betrugsprävention, die keine rechtlichen oder anderweitig erheblichen Auswirkungen auf dich hat.
Zu den Diensten, die Elemente der automatisierten Entscheidungsfindung enthalten, gehören:
  • Temporäre Ablehnungsliste von IP-Adressen, die mit wiederholt fehlgeschlagenen Transaktionen verbunden sind. Diese Ablehnungsliste bleibt für eine geringe Anzahl von Stunden bestehen.
  • Temporäre Ablehnungsliste der Kreditkarten, die mit den verweigerten IP-Adressen verbunden sind. Diese Ablehnungsliste bleibt für eine geringe Anzahl von Tagen bestehen.

DSGVO
Wenn du deinen Wohnsitz im EWR hast, hast du das Recht, auf die personenbezogenen Daten, die wir über dich gespeichert haben, zuzugreifen, sie auf einen neuen Dienst zu übertragen und zu verlangen, dass deine personenbezogenen Daten korrigiert, aktualisiert oder gelöscht werden. Wenn du diese Rechte ausüben möchtest, kontaktiere uns bitte über die unten stehenden Kontaktinformationen.

Deine personenbezogenen Daten werden zunächst in Irland verarbeitet und dann zur Speicherung und weiteren Verarbeitung außerhalb Europas übertragen, unter anderem nach Kanada und in die Vereinigten Staaten. Weitere Informationen darüber, wie Datenübertragungen mit der DSGVO übereinstimmen, findest du im DSGVO-Whitepaper von Shopify: https://help.shopify.com/de/manual/your-account/privacy/GDPR.

CCPA
Wenn du deinen Wohnsitz in Kalifornien hast, hast du das Recht, auf die von uns über dich gespeicherten personenbezogenen Daten zuzugreifen (auch als "Recht auf Kenntnisnahme" bekannt), sie auf einen neuen Dienst zu übertragen und zu verlangen, dass deine personenbezogenen Daten korrigiert, aktualisiert oder gelöscht werden. Wenn du diese Rechte ausüben möchtest, kontaktiere uns bitte über die unten stehenden Kontaktinformationen.

Wenn du einen Bevollmächtigten benennen möchtest, der diese Anfragen in deinem Namen stellt, kontaktiere uns bitte unter der unten angegebenen Adresse.

Cookies
Ein Cookie ist eine kleine Menge an Informationen, die auf deinem Computer oder dein Gerät heruntergeladen wird, wenn du unsere Website besuchst. Wir verwenden eine Reihe verschiedener Cookies, darunter Funktions-, Leistungs-, Werbe- und Social-Media- oder Inhalts-Cookies. Cookies verbessern dein Browsing-Erlebnis, indem sie es der Website ermöglichen, sich an deine Aktionen und Präferenzen zu erinnern (z. B. Login und Auswahl der Region). Das bedeutet, dass du diese Informationen nicht jedes Mal neu eingeben musst, wenn du auf die Website zurückkehren oder von einer Seite zur anderen navigierst. Cookies liefern auch Informationen darüber, wie Personen die Website nutzen, z. B. ob sie die Website zum ersten Mal besuchen oder ob sie ein regelmäßiger Besucher sind.

Wir verwenden die folgenden Cookies, um dein Erlebnis auf unserer Website zu optimieren und um unsere Dienste bereitzustellen.

Cookies, die für das Funktionieren des Shops notwendig sind
Name Funktion
_ab Wird in Verbindung mit dem Zugriff auf den Administrator verwendet.
_secure_session_id Wird in Verbindung mit der Navigation durch eine Storefront verwendet.
cart Wird in Verbindung mit dem Warenkorb verwendet.
cart_sig Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.
cart_ts Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.
checkout_token Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.
secret Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.
secure_sustomer_sig Wird im Zusammenhang mit der Kundenanmeldung verwendet.
storefront_digest Wird im Zusammenhang mit der Kundenanmeldung verwendet.
_shopify_u Wird verwendet, um die Aktualisierung der Kundenkontoinformationen zu erleichtern.

Reporting und Analytik
Name Funktion
_tracking_consent Tracking-Einstellungen.
_landing_page Tracken von Zielseiten
_orig_referrer Tracken von Zielseiten
_s Shopify Analytics.
_shopify_fs Shopify Analytics.
_shopify_s Shopify Analytics.
_shopify_sa_p Shopify Analytics in Bezug auf Marketing und Empfehlungen.
_shopify_sa_t Shopify Analytics in Bezug auf Marketing und Empfehlungen.
_shopify_y Shopify Analytics.
_y Shopify Analytics.
Die Dauer, die ein Cookie auf deinem Computer oder Mobilgerät verbleibt, hängt davon ab, ob es sich um ein "dauerhaftes" oder ein "Sitzungs"-Cookie handelt. Sitzungs-Cookies bleiben bestehen, bis du aufhörst zu browsen und dauerhafte Cookies bleiben bestehen, bis sie ablaufen oder gelöscht werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind dauerhaft und laufen zwischen 30 Minuten und zwei Jahren ab dem Zeitpunkt ab, an dem sie auf dein Gerät heruntergeladen wurden.

Du kannst Cookies auf verschiedene Weise kontrollieren und verwalten. Bitte beachte, dass das Entfernen oder Blockieren von Cookies deine Benutzererfahrung negativ beeinflussen kann und Teile unserer Website möglicherweise nicht mehr vollständig zugänglich sind.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch, aber du kannst über die Einstellungen deines Browsers, die du oft im Menü "Extras" oder "Einstellungen" deines Browsers findest, wählen, ob du Cookies akzeptierst oder nicht. Weitere Informationen darüber, wie du deine Browsereinstellungen änderst oder Cookies blockieren, verwalten oder filtern kannst, findest du in der Hilfedatei deines Browsers oder auf Websites wie www.allaboutcookies.org.

Bitte beachte außerdem, dass das Blockieren von Cookies die Weitergabe von Informationen an Dritte, wie z. B. unsere Werbepartner, nicht vollständig verhindern kann. Um deine Rechte auszuüben oder bestimmte Verwendungen deiner Daten durch diese Dritten abzulehnen, folge bitte den Anweisungen im Abschnitt "Verhaltensbasierte Werbung" oben.

Nicht tracken
Bitte beachte, dass es in der Branche kein einheitliches Verständnis darüber gibt, wie auf "Do Not Track"-Signale zu reagieren ist, und wir unsere Datenerfassungs- und Nutzungspraktiken nicht ändern, wenn wir ein solches Signal von deinem Browser erkennen.

Änderungen
Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisieren, um z.B. Änderungen unserer Verfahren oder andere betriebliche, rechtliche oder regulatorische Gründe zu berücksichtigen.

Kontakt
Für weitere Informationen über unsere Datenschutzmaßnahmen, wenn du Fragen hast oder eine Beschwerde einreichen möchtest, kontaktiere uns bitte per E-Mail unter info@spiritbeautyexcellence.com oder per Post unter Verwendung der unten angegebenen Details:

SPIRIT - beauty excellence, Szillat Lina Szillat Derek GbR, Unsöldstr. 2, 80538 München, Deutschland

Letzte Aktualisierung: 23.09.2021

Wenn du mit unserer Antwort auf deine Beschwerde nicht zufrieden bist, hast du das Recht, deine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen. Du kannst deine lokale Datenschutzbehörde oder unsere Aufsichtsbehörde hier kontaktieren: https://www.lda.bayern.de/de/beschwerde.html